Примерное время чтения: 2 минуты
1421

Лавров: Москва готова к диалогу с избранным президентом Украины Порошенко

Сюжет Итоги выборов президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 26 мая — АиФ-Москва. Москва готова к диалогу с избранным президентом Украины Петром Порошенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с РФ, называет эти отношения наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко», - передает Интерфакс слова Лаврова на пресс-конференции.

Миллиардер Петр Порошенко набирает 60,15%, экс-премьер Юлия Тимошенко — 13,1% голосов избирателей после подсчета 53,72% протоколов на внеочередных выборах президента Украины.

Выборы главы украинского государства прошли на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на юго-востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители. Москва считает, что легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов. За пост президента боролся 21 кандидат.

Как прошли выборы президента в Украине?

По данным Национального экзит-полла Украины, Пётр Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов с результатом 55,9 %, на втором месте экс-премьер Юлия Тимошенко. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах