450

Володин попал в расширенный черный список Евросоюза

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 12 мая — АиФ-Москва. Евросоюз расширил черный список российских чиновников, включив в него первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина, сообщает РИА Новости.

Также под санкции ЕС попали командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. В черный список вошли и четыре представителя регионального руководства Крыма, включая прокурора республики Наталью Поклонскую.

Кроме того, в расширенном санкционном списке Евросоюза появились имена шести противников киевских властей: это народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев, один из лидеров народного ополчения Горловки Игорь Безлер, один из лидеров сил самообороны Донецкой народной республики Игорь Какидзянов, депутат Верховной рады Олег Царев, сопредседатель Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин и глава Центризбиркома Луганской народной республики Александр Малыхин.

По мнению властей Евросоюза, эти 13 человек виновны в дестабилизации ситуации на Украине. Им всем запрещен въезд в Евросоюз и их активы в европейских банках будут заморожены.

Евросоюз решил расширить свой список «невъездных» в связи с проведением референдумов в Луганской и Донецкой областях Украины. Всего к настоящему моменту в черном списке ЕС находится 61 человек.

Смотрите, кого из россиян Евросоюз включил в свой «чёрный список» →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество