Примерное время чтения: 2 минуты
3011

Украина подготовила свой вариант «дорожной карты»

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине

Москва, 7 мая – АиФ-Москва.  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица подготовил и передал разработанный властями страны вариант «дорожной карты» по урегулированию ситуации, сообщает Интерфакс.

По его словам, она «существенно отличается от того, что было заявлено в Москве».

«Основное отличие в том, что наша цель - реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связана только с одним - позицией Российской Федерации. Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована», - сказал он.

Яценюк надеется, что в ОБСЕ будет принят как раз украинский вариант «дорожной карты».

Кроме того, премьер-министр Украины скептически отреагировал на призыв президента РФ Владимира Путина к представителям юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум.

«То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать, что 11 числа в Украине никакого референдума не было запланировано», - заявил Яценюк.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах