aif.ru counter
2525

МИД Белоруссии призвал Украину остановить кровопролитие

Все материалы сюжета Митинги и беспорядки в регионах Украины

МИД Белоруссии обеспокоен трагическими событиями в Одессе

Москва, 3 мая – АиФ-Москва. МИД Белоруссии призвал все политические силы Украины немедленно остановить кровопролитие и предпринять реальные шаги к выстраиванию общенационального диалога, сообщает РИА Новости.

«Все стороны конфликта должны в полной мере осознать свою ответственность за будущее Украины и, отбросив амбиции, незамедлительно сесть за стол переговоров», — говорится в заявлении ведомства.

В МИД уточнили, что особую обеспокоенность вызывают трагические события в Одессе, повлекшие многочисленные человеческие жертвы.

В Белоруссии с глубокой озабоченностью воспринимают развитие событий в Украине и нарастание политической эскалации, которые привели к открытому вооруженному противостоянию в ряде регионов.

«Выражаем надежду на скорейшее урегулирование кризиса на Украине мирным путем при соблюдении прав и интересов всех граждан страны», — говорится в сообщении МИД.

Напомним, в Одессе 2 мая возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой.

Украинские СМИ сообщали, что лагерь сторонников федерализации подожгли. Последние спрятались в местном Доме профсоюзов. В здании возник пожар, унесший жизниболее трех десятков человек.

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе.

Российский МИД назвал события в Одессе «проявлением преступной безответственности Киева», а США призвали украинские власти привлечь к ответственности виновных в насилии.

 



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. спокойный
    |
    19:15
    03.05.2014
    1
    +
    -
    насколько помню батька в таких случаях действует решительно не цацкается у себя в минске
Комментарии (6)
  1. ДЛИNS
    |
    15:19
    03.05.2014
    -1
    +
    -
    Слив? Пусть выходят, с портками на голове, по одному.
  2. Cabernet-Sauvignon
    |
    22:46
    03.05.2014
    0
    +
    -
    ДЛИNS: А ты сам к Правому Сектору обратись с этим призыво, а тм посмотрим, что из этого получится. Впрочем, в Одессе никакого Правого Сектора и радом не было. Там русские и приднестровские бандиты напали на футбольных фанатов. Пусть и безоружных, но в уличных боях закалённых. А когда бандиты начали стрелять на поражение, тут уже и одесское население подтянулось, самооборона, опять же. Вот и вломили засланным казачкам. Только мало.
  3. OlegAr
    |
    16:03
    03.05.2014
    -1
    +
    -
    ДЛИNS: Да, Вы правы, но только у правосеков портки давно не стираные, больно жарко им пришлось, а мыться негде, поэтому как то неудобно будет на голову натягивать свои портки. Да и вообще, этим панам без портков сподручнее или, по крайней мере, одни портки на двоих...
  4. спокойный
    |
    19:15
    03.05.2014
    1
    +
    -
    насколько помню батька в таких случаях действует решительно не цацкается у себя в минске
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнут включать отопление в жилых домах?
  2. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  3. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ