3407

Славянск может стать столицей Донецкой Народной Республики

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Анна Ульянова / АиФ

Москва, 27 апреля — Аиф-Москва, Анна Ульянова.  Председатель временного коалиционного правительства провозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что Славянск может стать новым командным центром.

«Состоялись переговоры Донецкой Народной Республики с народным ополчением, было принято решение всю нашу силовую часть и отряды самообороны переподчинить Славянску» - прокомментировал Пушилин.
В свою очередь, донецкий историк Николай Возчук высказал мнение, что Славянск может стать центром самопровозглашенной  Донецкой народной республики.
«Да, городок маленький, 120 тысяч населения, но если вспомнить историю, то окажется, что, во-первых, в 1918 году на нашей территории уже существовала независимая республика – Донецко-Криворожская, а, во-вторых, сначала её столицей был Харьков, а потом – не очень большой Луганск, там 500 тысяч населения максимум. С учётом «оборонительных заслуг» Славянска всё может быть», - предположил специалист.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество