19426

Издание Time разыскало мужчину, выдаваемого Украиной за военного из РФ

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины
Gleb Garanich / Reuters

Москва, 24 апреля — АиФ-Москва. Мужчина, фотографии которого украинские власти распространили в качестве доказательства военного вмешательства России в ситуацию на Украине, в действительности является представителем народного ополчения, пишет журнал Time.

В репортаже издания ополченец называется именем Александр Можаев по прозвищу Бабай. Именно он, как утверждеает СМИ, фигурирует на размытой фотографии ополченцев из Краматорска. Украинские власти распространили это фото вместе со снимком, якобы сделанным в Грузии в 2008 году, — на нем тоже изображен бородатый мужчина, одетый в камуфляжную форму с эмблемой ГРУ. Украинские власти заявляют, что это один и тот же человек, которого они выдают за российского военнослужащего.

В свою очередь сам Можаев говорит, что, если бы в охваченном протестами Славянске присутствовали военные из России, на улицах было бы гораздо спокойнее.

Можаева разыскали в Краматорске, где тот с группой активистов принимал участие в захвате здания СБУ, и показали ему фотографию, якобы сделанную в Грузии. Ополченец ответил, что ни разу не ездил в Грузию, даже в отпуск, никогда не имел отношения к спецслужбам, а из армии демобилизовался в середине 1990-х. Не подтвердили сходства людей на фото и другие ополченцы.

Ранее в четверг сообщалось о нападении неизвестных на склады с оружием в Артемовске Донецкой области, есть раненые. Накануне МИД России заявил, что настаивает на деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. Кроме того, перестрелка началась на въезде в Славянск со стороны города Святогорска, накануне взятого внутренними войсками Украины. Два человека, как сообщается, убиты.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество