Примерное время чтения: 1 минута
1670

Кандидат в президенты Украины: русский язык должен стать государственным

Сюжет Досрочные выборы президента Украины 25 мая 2014 года

Москва, 31 марта – АиФ-Москва. Кандидат в президенты Украины, депутат парламента от Партии регионов Сергей Тигипко намерен сделать русский язык вторым государственным в случае победы на выборах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на предвыборную программу кандидата.

Программа Тигипко также предполагает вернуть правовой статус другим региональным языкам. Кроме того, Тигипко считает необходимым срочно сформировать кабинет министров из профессионалов, независимо от политических взглядов, распустить все незаконные вооруженные формирования, ввести прямые выборы губернаторов, провести досрочные выборы Верховной Рады.

В экономической сфере он обещает ввести Украину в первую десятку стран с благоприятными условиями ведения бизнеса, разработать план снижения энергетической и сырьевой зависимости страны.

В международной сфере Тигипко обещает проводить жесткую и самостоятельную внешнюю политику, возобновить переговорный процесс по всем сферам деятельности с Россией на прагматичной основе.

Кто примет участие в президентских выборах на Украине?

На Украине 30 марта в полночь по местному времени закончилась регистрация заявок на участие в выборах президента страны. Всего заявки подали 46 человек. Из них 12 кандидатам было отказано в регистрации из-за неверно оформленных документов, ещё 10 человек ждут одобрения заявок. Полный пакет документов и необходимый денежный залог внесли только 24 человека. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах