Примерное время чтения: 2 минуты
475

США продолжат сотрудничество с РФ по Сирии – Госдеп

Сюжет Сирийский конфликт и ликвидация химоружия в Сирии

Москва, 20 марта – АиФ-Москва. США и Россия будут по-прежнему сотрудничать в работе по уничтожению сирийского химоружия, передает Интерфакс.

«Мы продолжаем сотрудничать с Россией в вопросе уничтожения сирийского химического оружия», - сообщила представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Отметим, более 45% запасов химоружия, в том числе и наиболее опасного, уже вывезено с территории Сирии. Согласно новому плану местных властей, все химикаты должны быть вывезены из Сирии к 27 апреля, а полное уничтожение сирийского химоружия должно завершиться к концу июня этого года.

Что произошло в Сирии?

Под Дамаском в 2013 году было применено химоружие, в результате чего погибли люди. Оппозиция и власти Сирии обвинили друг друга в химической атаке, а западные страны начали подготовку военного вторжения на территорию страны. Однако Дамаск при поддержке Москвы заявил о готовности задекларировать и уничтожить все имеющиеся запасы химоружия. Особо опасные химические вещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены из Сирии. Согласно плану ОЗХО, они должны быть уничтожены к концу июня 2014 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах