Примерное время чтения: 1 минута
1688

Евросоюз пока не принял решение о новых санкциях в отношении России

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
globallookpress.com / www.globallookpress.com

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Евросоюз пока не принял решения о принятии экономических санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине, вопрос будет обсуждаться на ближайшем саммите ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на европейского дипломата.

«Является ли присоединение Крыма дестабилизацией Украины? Несомненно. Но нам еще предстоит определить, находимся ли мы на третьей стадии санкций. Сейчас я не могу дать на это ответ. Решение предстоит принять лидерам государств», — сказал дипломат.

Саммит глав государств и правительств стран Евросоюза пройдет 20 и 21 марта в Брюсселе, ситуация на Украине будет обсуждаться в четверг.

ЕС ранее принял решение о введении двух этапов ограничительных мер против России: первым стала приостановка переговоров о новом базовом соглашении Россия-ЕС и об упрощении визового режима, вторым — введение индивидуальных визовых санкций и заморозка активов.

Напомним, санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели в минувший понедельник из-за ситуации вокруг Крыма. Среди фигурантов «черного списка» оказались советник российского президента Сергей Глазьев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ночь на среду американский сенатор Джон Маккейн предложил ужесточить введенные властями США санкции против России. Предложение последовало после того, как во вторник Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах