Примерное время чтения: 1 минута
5974

МИД КНР: отношения РФ и Китая находятся на беспрецедентно высоком уровне

MOHAMMAD ISMAIL / Reuters

Москва, 8 марта – АиФ-Москва. Глава МИД Китая Ван И заявил, что отношения его страны с Россией находятся на беспрецедентно высоком уровне, и выделил три важнейшие задачи дальнейшего сотрудничества в 2014 году, передает РИА Новости.

«Говоря о развитии отношений Китая и России в этом году, я считаю, что их главным содержанием должно стать дальнейшее поддерживание высокого уровня российско-китайского всестороннего стратегического партнерства, неуклонное укрепление взаимного политического доверия, углубление стратегического сотрудничества», - сказал министр.

Первой задачей Ван И назвал переход « на новый уровень делового сотрудничества, в особенности необходимо достигнуть новых прорывов в продвижении крупномасштабных проектов сотрудничества». Также министр выделил «успешное проведение серии мероприятий в рамках Года дружественных молодежных обменов, укрепление и углубление социальной базы китайско-российских отношений». И еще одна задача –  «совместная защита итогов победы во Второй мировой войне и послевоенного международного порядка», а также организация мероприятий в честь празднования в 2015 году 70-й годовщины победы над фашизмом.

По словам Ван И, российско-китайские отношения «находятся на самом лучшем в истории этапе», их развитию способствуют «высокая степень доверия, твердая взаимная поддержка, неуклонное углубление сотрудничества в различных сферах, прочная дружба между руководителями двух стран».

Ранее Китай выразил понимание представленного РФ анализа причин кризиса на Украине и роли внешних сил в поддержке «евромайдана».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах