Примерное время чтения: 1 минута
537

Состояние экс-премьера Израиля Ариэля Шарона продолжает ухудшаться

Сюжет Скончался экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

Москва, 3 января – АиФ-Москва. Состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона остается критическим, есть угроза его жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу клиники, где находится экс-премьер, Зеева Ротштейна.

По его словам, по сравнению со вчерашним днем, когда состояние политика стало критическим, улучшений у Шарона не отмечается, напротив, от дисфункции страдают почки и другие органы не выходящего из комы израильского экс-премьера.

«Сейчас единственное лечение, которое получает господин Шарон, — это поддерживающая терапия», - сказал Ротштейн, добавив, что прогноз развития болезни неблагоприятен.

Члены семьи израильского политика по-прежнему находятся у постели больного. По данным местных СМИ, власти Израиля уже готовы приступить к планированию церемонии похорон.

Ариэль Шарон пребывает в состоянии комы с января 2006 года, когда у него произошел обширный инсульт. Спустя сто дней нахождения Ариэля Шарона в коме, он, в соответствии с израильскими законами, был объявлен недееспособным, лишившись поста премьер-министра. В январе 2013 года у Шарона была выявлена острая почечная недостаточность.

К 85-летию израильского политика АиФ.ru вспомнил 10 интересных фактов из жизни Ариэля Шарона.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах