2975

Лавров: США тянули с обвинением российских дипломатов десять лет

Сюжет Российских дипломатов подозревают в мошенничестве в США

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. США только спустя десять лет обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медстраховками, поскольку хотели накопить больше случаев, чтобы «звучало громче», считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче», - заявил Лавров в интервью телеканалу Россия 24.

По версии ФБР, россияне организовали масштабную аферу, благодаря которой получали необоснованные выплаты от страховых компаний. Общая сумма ущерба оценивается в полтора миллиона долларов. К махинациям, по мнению следствия, могут быть причастны до 49 человек, как россиян, так и американских граждан. Посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что в обвинении 25 российских дипломатов в мошенничестве не было политической подоплеки.

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество