874

Тимошенко начала голодовку, требуя ассоциации между Украиной и ЕС

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, объявила бессрочную голодовку, требуя от властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сообщает РИА Новости.

Документ планировалось подписать на саммите Восточного партнерства, который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. «Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», - процитировал слова Тимошенко ее адвокат Сергей Власенко во время выступления на митинге сторонников соглашения на Европейской площади в Киеве.

21 ноября кабинет министров Украины принял решение приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это решение вызвало широкие протесты, которые вылились в многотысячные митинги на двух площадях Киева: Майдане Незалежности и Европейской. Представители украинской оппозиции заявили, что акция протеста является бессрочной.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией. По словам дочери экс-премьера, немецкие врачи рекомендуют Тимошенко в ближайшее время провести операцию из-за ее проблем со спиной. В противном случае, ей может грозить инвалидность.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы