aif.ru counter
23.11.2013 03:44
2132

Азаров: ЕС в случае ассоциации предлагал Украине 1 млрд евро

Сюжет Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации Евросоюз предлагал стране кредиты в размере 1 млрд евро в течение семи лет.

Глава правительства пояснил, что такая финансовая помощь Украине была необходима для адаптации технических регламентов к европейским нормам. «Те переговоры, которые мы вели, свелись к одной цифре — 1 млрд евро в течение семи лет. Впечатляющая цифра, да?» — сказал Азаров в эфире телеканала Интер. Он также отметил, что не рассчитывал на эти кредиты.

По данным украинского правительства, адаптация технических регламентов к европейским требованиям в рамках соглашения об ассоциации с ЕС обойдется стране в 165 млрд евро в течение ближайших десяти лет.

В четверг, 21 ноября, Украина приостановила подготовку к подписанию соглашения с ЕС из-за необходимости развивать торгово-экономические отношения с Россией и странами СНГ. Вечером того же дня на главной площади Киева Майдан прошел митинг оппозиции против решения правительства.

22 ноября президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонной беседы, что Киев не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за давления и шантажа со стороны России.Реакция Владимира Путина не заставила себя долго ждать.

До 28 ноября представители России, Украины и Евросоюза собираются провести трехсторонние переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество