aif.ru counter
22.11.2013 14:02
14970

Янукович сообщил президенту Литвы, что Россия шантажировала Украину

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович сообщил президенту Литвы Дале Грибаускайте в ходе телефонной беседы, что Киев не может подписать соглашение об ассоциации с ЕС из-за давления и шантажа со стороны России.

«Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе», - сообщила советник литовского президента Йовита Нялюпшене BNS.

Советник отметила, что таким нецивилизованным образом создаются союзы, которые не могут быть долговечными.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя решение о приостановке процесса интеграции страны с ЕС, заявил, что до саммита в Вильнюсе представители России, Украины и Евросоюза проведут переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству.

Власти Украины заявили о приостановлении подготовки к евроинтеграции после того, как накануне Рада отклонила все шесть законопроектов, предложенных оппозицией, которые позволили бы Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Именно это являлось главным условием Евросоюза для интеграции Украины.

Решение украинских властей вызвало недовольство оппозиции, которая вывела своих сторонников на главную площадь Киева Майдан. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество