558

Лавров: Москва надеется на дружественные отношения с новыми властями Грузии

Сюжет Выборы президента Грузии

Москва, 28 октября – АиФ-Москва. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил надеждах Москвы на то, что новое правительство Грузии будет проводить дружественную политику в отношении России.

В воскресенье 27 октября в Грузии прошли президентские выборы. По результатам обработки 99,68 процента бюллетеней с 62,12% голосов избирателей побеждает кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили.

«Выборы состоялись только вчера, и, судя по поступающей информации, они прошли свободно, честно, никто не оспаривает их итоги», - приводит слова Лаврова телеканал «Россия 24».

По словам главы российского МИД, Москва надеется на построение конструктивных отношений с новым грузинским правительством, которое будет сформировано после президентских выборов.

«Мы отношения не разрывали, так что будем ждать заявлений Грузии о дальнейшей политике», - отметил Лавров.

Как передает РИА Новости, избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили во время брифинга в понедельник заявил, что Грузия будет по отношению к России конструктивной и агрессии проявлять не станет.  

По его словам страна будет принципиально придерживаться политики непризнания независимости территорий Абхазии и Южной Осетии. Кроме того Маргвелашвили указал на намерение выполнять все рекомендации Запада, касающиеся отношений с Россией.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество