617

Сноуден может выступить свидетелем по делу о прослушке телефона Меркель

Сюжет Скандал в связи со сбором данных американской разведкой

Москва, 27 октября – АиФ-Москва. Федеральная прокуратура Германии может привлечь экс-сотрудника АНБ и ЦРУ США Эдварда Сноудена, находящегося в России, в качестве свидетеля по делу о прослушке телефона канцлера американскими спецслужбами.

«В случае, если наши подозрения подтвердятся и дело дойдет до возбуждения дела, федеральная прокуратура ФРГ должна будет проработать вопрос о возможном допросе Сноудена в качестве свидетеля», - передает слова главы немецкого минюста Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер ИТАР-ТАСС.

По ее словам, принципиальных препятствий для этого не существует, кроме того, власти Германии имеют право также не выдавать Сноудена США, если он окажется на территории страны.

Лойтхойссер-Шнарренбергер высказалась также за скорейшее заключение соглашения с США, которое исключило бы ведение взаимного шпионажа. Впоследствии к нему могли бы присоединиться и другие государства, отметила она.

Глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих в свою очередь заявил, что незаконная прослушка является уголовным преступлением, и виновные должны понести наказание.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество