145

Президентские выборы на Мадагаскаре: возможен второй тур

Москва, 27 октября – АиФ-Москва. Предварительные результаты президентских выборов на Мадагаскаре, проводимых впервые за последние семь лет, показали, что для избрания главы государства может понадобиться второй тур.

Об этом в воскресенье сообщает агентство AFP. В настоящее время результаты выборов обнародовали только порядка 500 избирательных участков, в то время как всего в стране были организованы около 20 тысяч участков. По официальным данным, проголосовать пришли только 3% от граждан, имеющих право голоса.

По предварительной информации, лидируют два кандидата – с результатом в 35% голосов идет  Ришар Жан-Луи Робинсон от партии «Авана» (Радуга), бывший министр финансов Эри Раджаонаримампианина с результатом в 15% голосов избирателей находится на втором месте.

По оценкам экспертов, о втором туре голосования можно говорить уже сейчас, несмотря на то, что окончательные результаты президентских выборов будут обнародованы в течение недели.

Оба лидирующих кандидата в президенты пользуются поддержкой экс-главы государства Марка Раваломанана, отмечает агентство. Весной 2009 года недовольство населения политикой Раваломанана вылилось в переворот и последующий политический кризис. В настоящее время бывший президент находится в изгнании в ЮАР.

Выборы в парламент страны назначены на 20 декабря 2013 года. Тогда же, отмечают эксперты, возможно и проведение второго тура президентских выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах