Примерное время чтения: 3 минуты
937

«Нашли, как отмыть». В Харькове детей переводят на подземное обучение

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Строительство подземной школы в Харькове.
Строительство подземной школы в Харькове. кадр видео

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что в городе будет построено девять подземных школ. Его слова приводят местные СМИ. Градоначальник объясняет, что строительство объектов нужно для обеспечения безопасности школьников, но горожане подозревают власть в том, что она хочет украсть деньги при возведении учебных заведений.

Во всех районах и в области

По данным украинской прессы, сейчас в Харькове дети уже учатся в подземной школе, которую организовали в помещениях пяти станций метро: «Университет», «Победа», «Академика Павлова», «Метростроителей» и «Тракторный завод».

Кроме того, близко к завершению строительство подземного учебного заведения в Индустриальном районе города. «Дети должны учиться в безопасных условиях. Мы практически закончили строительство подземной школы. Все это благодаря сотрудничеству со строительными компаниями и международными фондами», — заявил Терехов украинским СМИ.

Мэр добавил, что подземные школы появятся в каждом из девяти районов Харькова. Кроме того, такие же объекты построят и в области — в городах Люботин и Коротич.

«Нашли на чем отмыть»

Новость о строительстве подземных школ вызвала большой резонанс в харьковских пабликах в социальных сетях. При этом большинство горожан подозревают, что мэр просто хочет нажиться на строительстве бесполезных, по их мнению, объектов.

«Вы уже не знаете, куда деньги тратить? Школа на 300 человек! Девять районов, итог — 2100 [школьников], это ни о чем», — написал пользователь с ником Tom Jones, подразумевая, что для миллионного города такое количество школ не решит проблему.

«Нашли на чем отмыть», — вторит ему Александр Гончарук. «Вместо того, чтобы думать, как наконец закончить войну, они думают о подземных школах», — добавляет комментатор TNT.

«Вот это перспектива будущего. Так и хочется тут детей растить», — сетует человек с ником Макс. «Дома под землей — наше будущее и печальная реальность», — отвечает ему Marina.

Ситуация в Харькове

Напомним, российские войска со второй половины марта наносят эффективные удары по военно-промышленной и энергетической инфраструктуре Харькова и других городов Украины, стараясь лишить киевский режим возможности производить оружие. Ракеты также летят на головы боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) и иностранных наемников, которых украинская власть размещает в городах, пользуясь мирными жителями как живым щитом.

На этом фоне сообщается о массовом отъезде горожан из Харькова. Эксперты сообщают о снижении стоимости квартир в городе на 35%. Но многие из оставшихся ждут прихода ВС РФ.

При этом российские войска, скорее всего, не будут брать Харьков штурмом — такое мнение в разговоре с aif.ru ранее выразил военный эксперт Геннадий Алёхин. «Город, без сомнения, просто возьмут в окружение и перережут транспортные артерии. А еще достаточно перекрыть дамбы, которые питают город водой, после чего ВСУ первыми побегут оттуда», — отметил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах