Примерное время чтения: 2 минуты
26423

«Машиниста убедить не удалось». Орбан: поезд войск НАТО едет на Украину

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Виктор Орбан.
Виктор Орбан. www.globallookpress.com

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что войска блока НАТО готовятся войти на территорию Украины. Об этом политик сообщил в интервью венгерским СМИ. 

«Венгры смогут сойти с поезда»

Орбан сообщил, что у НАТО будет военная миссия в Украине. Но венграм, по его словам, «удастся сойти с поезда».

«Минимальной цели мы достигли, я договорился с генеральным секретарем НАТО, Венгрия сойдет с поезда. У НАТО будет военная миссия в Украине, но Венгрия не примет в ней участия ни оружием, ни деньгами, ни военными», — заявил он в разговоре с прессой.

«Машиниста убедить не удалось, и теперь остановить поезд сможет только [экс- президент США Дональд] Трамп, если он вернется в Белый дом», — отметил Орбан. Очевидно, что под «машинистом» имеется в виду нынешний глава Соединенных Штатов Джо Байден. 

«Ситуация такова, что западный мир под руководством американцев и с Германией хочет победить Россию. Хочет победить Россию, не ввязываясь в прямую войну с ней, но оставляет эту войну украинцам. Запад хочет выиграть, а я думаю, что это безнадежно. Западные страны все ближе и ближе подходят к фронту. И все более и более непосредственно вмешиваются в эту войну», — добавил Орбан.

Боевые прибалты и французы

Первым о возможности введения войск НАТО на территорию Украины еще весной заявил президент Франции Эммануэль Макрон. В частности, он говорил о том, что Франция готова отправить свои войска на Украину, если российские военные будут добиваться существенных успехов на поле боя. Однако намерения французского лидера почти не встретили поддержки в странах НАТО, в первую очередь — в США.

Более того, в начале мая стало известно, что в Донбасс, в район Славянска, прибыла первая группа боевиков французского Иностранного легиона — большинство из них не были гражданами Франции, однако они находились под управлением французских кадровых офицеров.

Также недавно премьер-министр Эстонии Кая Каллас рассказала в интервью Financial Times, что некоторые западные страны уже отправили своих военных на Украину для тренировки солдат ВСУ «на свой страх и риск».

А в конце мая глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, выступая в Киеве перед депутатами Верховной рады, заявил о готовности ввести войска на территорию Украины. Правда, не самостоятельно, а в составе некой коалиции, которую, например, может возглавить Франция.

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах