Примерное время чтения: 3 минуты
5069

«Фашисты вернулись». Украинский подросток терроризирует Милан

Панорама Милана
Панорама Милана / Li Jing / www.globallookpress.com

В Милане украинский беженец устроил серию нападений на мигрантов. В ночь с 28 на 29 февраля подросток-акселерат ростом под два метра сильно избил четырех человек на станциях метро «Чимиано» и «Кресченцаго», сообщает издание Il Giorno. Двое из них оказались приезжими из Шри-Ланки.

Поймали только на днях

По данным полиции, 16-летний юноша продемонстрировал пострадавшим вытатуированную на груди свастику, повалил на пол и сильно избил. Присутствовавшие при избиении пассажиры решили не вмешиваться в ситуацию.

Через несколько дней, 5 марта, этот же подросток с помощью молотка разбил стекла нескольких машин и украл из салонов ценные вещи. 9 марта он решил продолжить развлекаться в метро: избил очередного пассажира, выкрикивая, что «фашисты вернулись».

Полиции удалось задержать экстремиста только три дня назад. При обыске у него нашли мачете с гравировкой «White Power», знамя с надписью «Дуче» и экземпляр запрещенной в России книги под авторством Адольфа Гитлера. Никакого серьезного наказания украинцу не грозит из-за его несовершеннолетнего возраста, так что совсем скоро он сможет вернуться к своему хобби.

«Украинцы для европейцев — те же негры»

По словам политолога Богдана Безпалько, безнаказанность подобного поведения объясняется еще и тем, что в Европе украинцы имеют много преференций по сравнению с местным населением.

«В Америке, например, обращаться к чернокожему населению, используя определенные слова, белым нельзя. Но чернокожие могут это себе позволить, и это не считается чем-то зазорным. Здесь тоже будут игнорировать этот факт, потому что украинский беженец и негр — это люди примерно из одних и тех же социальных слоев. Это привилегированные в определенном смысле люди, потому что по отношению к ним нельзя применять какие-то жесткие правила. Они являются частью политики мультикультурализма и толерантности, их нельзя дискриминировать, это строжайше запрещено», — пояснил aif.ru политолог.

«В рамках этой же идеологии в Британии мигранты похищали девушек-подростков белых и насиловали в течение многих лет. Родители этих девушек обращались в полицию, но полиция бездействовала, потому что боялась, что преследование этих преступников будет восприниматься как расизм. Здесь ровно то же самое: если итальянец начнет бить индуса — это будет восприниматься как расизм, а если это делает украинский беженец — это как расизм восприниматься не будет», — утверждает Безпалько.

По словам политолога, агрессивное поведение подростка является следствием воспитания. 

«Украинский национализм — он очень разный, и там, в том числе, есть и элементы белого расизма. Еще на Майдане присутствовали представители разных организаций, которые выступали с подобного рода идеями. Если у человека есть свастика на груди, то очевидно, что этот человек является приверженцем определенной идеологии», — резюмировал эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах