Примерное время чтения: 3 минуты
24597

Зажарили гадов. ВС России смели с лица земли танки, аэродром и нацистов

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Фугасные авиационные бомбы ФАБ-50.
Фугасные авиационные бомбы ФАБ-50. / Виталий Тимкив / РИА Новости

Для киевского режима сегодня день не задался, впрочем, как и все предыдущие. Одна за другой, как чугунные бомбы из самолетов, посыпались новости: разрушен аэродром для F-16, уничтожен штаб ВСУ вместе с генералами, взорваны цеха с бронетехникой, нацистов «Кракена»* закопали под руинами здания. 

Разворошили гнездо хищников

Инженерные службы военного аэродрома ВСУ в Староконстантинове не успевают латать взлетно-посадочную полосу, как прилетают российские ракеты и превращают ее во вспаханное взрывами поле. По словам координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, несколько часов назад украинским ВВС вновь досталось. Приготовленный к приему американских F-16 — с удлиненной ВПП, полными емкостями авиационного топлива, ремонтными комплексами и складами полными ракет — вражеский аэродром «посетили» российские крылатые ракеты.

По словам местных жителей, которые делятся с Лебедевым новостями, прилеты легли тютелька в тютельку по территории аэродрома. Под удар попали склады с бомбами, ремонтные цеха и электрическая подстанция.

«Я не устаю повторять, что удары по украинской военной инфраструктуре, и аэродромам в частности, — рассказывает генерал-майор ВВС РФ, военный эксперт Владимир Попов, — должны проводиться систематически. Раз в месяц — отлично. Чаще — еще лучше. Кстати, крайний раз поражали аэродром в Староконстантинове неделю назад. Получается, украинские военные только восстановили объект, а его вновь разрушили. И так из раза в раз. Одним налетом выводим из строя и аэродром, и психику противника».

«Кракен» завалили в Купянске

Не успели боевики «Кракена» собрать в черные мусорные мешки части трехсот обгоревших тел своих сослуживцев, уничтоженных почти месяц назад в Харьковской области, как опять им прилетело. На этот раз российская авиабомба достала их в Купянске, куда их направили, чтобы «зачищать» тылы, а точнее, расстреливать солдат ВСУ, которые попытаются дезертировать с передовой. 

В Telegram-канале координатор подполья Лебедев написал, что удар по цели был «очень знатным». Подробности уточняются, но, судя по количеству машин скорой помощи и военных грузовиков, счет уничтоженных и покалеченных боевиков будет идти на сотни.

«Известно, что много раненых и погибших. В том числе из понаехавших нацистов из „Кракена“», — уточнил участник сопротивления.

Также в Харьковской области, в селе Верхняя Писаревка, фугасная бомба легла точно в цель и разнесла в хлам украинский штаб одной из бригад ВСУ. Накануне в селе Циркуны в пригороде Харькова тяжелыми авиабомбами с УМПК уничтожена боевая техника украинской армии. 

По объектам ВСУ в Харьковской области удары преимущественно наносятся тяжелыми фугасными авиабомбами с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК). Такие авиационные боеприпасы позволяют наносить значительные разрушения даже железобетонным укреплениям, а солдаты ВСУ не выдерживают постоянных бомбардировок и сходят с ума.

*террористическая организация, запрещенная в России

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах