aif.ru counter
07.10.2018 12:34
1026
Рейтинг вопроса
0
+ -

Законен ли для чиновника «золотой парашют»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Не рожаем сами — рожают за нас 03/10/2018

Вице-губернатор Воронежской области уволился, получил огромный «золотой парашют» и тут же... вернулся на работу. Разве это законно?

Ответ эксперта

Кульбит 60-летнего вице-губернатора Юрия Агибалова вызвал массу вопросов. Сначала он ушёл с должности, затем, согласно местному закону, получил 23 должностных оклада (всего 223 892 руб.) и доплату к пенсии - 75% от среднемесячного заработка, который заметно выше оклада. А через 2 дня был принят опять на прежнюю должность, причём к зарплате в 45 тыс. руб. добавился ещё и коэффициент 3,1. Журналисты подсчитали, что чиновник должен получать 180 тыс. в месяц плюс пенсию с доплатой.

«Актами многих регионов для чиновников были предусмотрены «золотые парашюты», тут формально не поспоришь. Если он увольнялся на 2 дня и получил деньги, надо проверять», - считает 1-й зам­пред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Депутат напомнил, что региональные власти стараются «золотые парашюты» отменять либо существенно сокращать. 

Воронежский губернатор Александр Гусев после обнародования информации о 23 окладах для его зама сказал, что в этом «точно нет ничего незаконного». Но через пару дней заявил, что Агибалов покинет свой пост после формирования нового состава правительства - до 12 октября. На этот раз уже, видимо, без «парашюта».

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество