415

Я узнаю тебя по бейджику. Добровольцы-агитаторы получат отличительные знаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Нужен ли XXI веку кустарный труд? 25/07/2018 Сюжет Подготовка к выборам мэра Москвы 9 сентября 2018 года
В перерывах между учёбой - мотивирующие встречи со звёздами. В прошлую пятницу приходил хоккеист Александр Овечкин.
В перерывах между учёбой - мотивирующие встречи со звёздами. В прошлую пятницу приходил хоккеист Александр Овечкин. / Андрей Дорофеев / АиФ

Теперь волонтёров научат, как именно надо обходить квартиры избирателей, сообщил руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Константин Ремчуков.

Изучая матчасть

Работа штаба - это настоящая «движуха». Всё происходит в современно оформленном пространстве. Что же удивляться, что молодые сюда валом валят. Тут все свои (какого бы возраста ни были), тут звёзды (на стеклянной стене одного из помещений - листочки с портретами и пожеланиями знаменитостей), тут происходят неожиданные встречи и интересные мастер-классы. Прямо сейчас сыровары раскрывают секреты эдама и п­армезана, а вечером ждут знаменитого Александра Овечкина. И можете не сомневаться - никто не разойдётся. Да и дел много: избиратели приходят, оставляют наказы, рассказывают о проблемах, а волонтёры п­омогают им правильно оформить просьбы, жалобы и идеи. 

«Сейчас мы проводим интенсивное обучение волонтёров. Основой нашей агитационной кампании станет обход москвичей по квартирам, от двери к двери, от человека к человеку, - рассказал Константин Ремчуков. - Волонтёры объяснят, почему мы хотим, чтобы избиратели отдали свои голоса именно за Сергея Собянина. Такая форма агитации самая эффективная».

В разговоре с москвичами добровольцы, которых обучат по специальным экспертным «методичкам», должны свободно оперировать цифрами, фактами, программами и достижениями Москвы за последнее время. Ведь тут важно не лозунгами сыпать, а говорить о конкретных делах, которых достаточно для того, чтобы убедить даже угрюмых скептиков, считают сами волонтёры.

Агитация начнётся уже на этой неделе, а по домам добровольцы отправятся в следующем месяце. Как пояснил руководитель штаба, задания у волонтёров будут разными, ведь у них опыт и квалификация тоже разные.

Не спутаешь ни с кем

На этой неделе штаб покажет, как будут выглядеть отличительные знаки добровольцев - бейджики с именами, значки, нашивки: идентифицировать в­олонтёра не составит труда. «В полном режиме агитация начнётся буквально на днях, - говорит заместитель руководителя штаба Олег Смолкин. - У волонтёров обязательно будут униформа и отличительные значки. Мы хотим как можно больше добровольцев вовлечь в это, по­этому сейчас обучаем максимально возможное число людей».

Учёба самая разноплановая, часто - мозговые штурмы. «Я всегда точно знаю, что происходит у меня в Солнцеве: строят метро, открывают новый парк. Здорово, если бы все об этом знали, - считает волонтёр Ольга Барышникова. - Коллективная работа - самый удобный формат, чтобы точно сформулировать, почему стоит голосовать «за».

Параллельно с учёбой идёт проект «Добрые дела». За прошлую неделю почти шесть сотен заявлений добровольцы успели обработать и помочь занести их на портал «Наш город». Власти на местах в большинстве случаев реагировали быстро. Так что, когда волонтёры приезжали с проверкой, констатировали, что службы ЖКХ (в основном запросы касались именно этой сферы) уже навели порядок. Но есть проблемы посерьёзнее, которые требуют и времени, и денег, и применения административного ресурса. 

«Если наши активисты опросили 100 человек в районе и каждый из них говорит, что близко нет станции метро, значит, именно эта проблема главная, - объяснил К. Ремчуков. - Такие задачи станут основой программы нашего кандидата».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество