Примерное время чтения: 3 минуты
3210

ВДВ истребили взвод ВСУ под Часовым Яром. Сводка СВО на утро 24 мая

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Российские десантники не только кирпичи умеют разбивать голыми руками. Вооружение ВДВ позволяет наносить и более серьёзное поражение. Сейчас Минобороны РФ сообщает, что расчёты РСЗО «Град» Костромского артиллерийского полка из состава Ивановского соединения ВДВ разнесли в хлам опорный пункт ВСУ в районе Часова Яра и уничтожили до взвода пехоты противника. «Гвардейцы-десантники днем и ночью работают по целям, уничтожая бронетехнику, огневые средства, склады боеприпасов, укрепленные позиции ВСУ», — отметили в военном ведомстве. В данном случае артиллеристы-десантники выявили и уничтожили противника, который мешал продвижению в Часовом Яре штурмовым подразделениям их товарищей.

«Расчёты постоянно находятся в полной боевой готовности. С получением боевой задачи они выезжают из укрытия на боевые позиции и оперативно готовят реактивную систему к ведению огня по вновь выявленным целям. Корректировка стрельбы ведется в режиме реального времени при помощи БПЛА», — рассказали в Минобороны РФ.

Фронтовая авиация накрыла выявленные цели

Вертолёты Ми-35 и Ка-52 из состава группировки войск «Север» поразили за минувшие сутки ряд выявленных целей противника в Харьковской области. По данным Минобороны РФ, вертолётчики выполнили удар неуправляемыми авиационными ракетами по опорным пунктам и замаскированным целям противника в зоне ответственности своей группировки.

После применения авиационных средств поражения экипажи выполнили противоракетный маневр, выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром вылета. «Взлетели с точки базирования тремя единицами авиационной техники. Первый в группе, Ми-35, отработал ракетами по опорному пункту ВСУ. Во время маневра была замечена бронированная техника противника, экипаж Ка-52М принял решение уничтожить данную цель, после чего наблюдали взрывы боекомплекта техники. Задача успешно выполнена», — приводит Минобороны слова командира экипажа Ми-35. По докладам передовых авиационных наводчиков, все указанные цели были успешно поражены.

«Армейская авиация в ходе проведения СВО выполняет различные задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники противника, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержке подразделений», — отметили в военном ведомстве.

Река не преграда

Инженерные подразделения группировки войск «Центр» отрабатывают навыки и способы форсирования водных преград. Учения по «заплыву» проводятся в тыловых районах, но в непосредственной близости от линии соприкосновения. По данным Минобороны РФ, войска готовятся преодолевать с помощью техники реки и водоёмы.

«Для организации переправы личного состава и техники мотострелковых подразделений через водную преграду военнослужащие выдвинулись в район, где заранее была проведена инженерная разведка. Выбрав безопасное место, специалисты выполнили сброс звеньев понтона на воду для формирования платформы необходимой ширины. С помощью буксирно-моторного катера осуществили переброску автомобильной техники с одного берега на другой», — рассказали в Минобороны РФ.

Отмечается, что тренировки подобного рода с понтонами проводятся регулярно, места и типы наводимых переправ постоянно меняются. Военнослужащие приобретают необходимый опыт и оттачивают все действия до автоматизма, что позволяет выполнять задачи любой сложности в любых условиях обстановки.

А вот морские пехотинцы Черноморского флота группировки войск «Днепр» отработали на Херсонском направлении упражнения по штурму блиндажей и укрепрайонов противника. О форсировании водных преград здесь речь пока не идёт, но не исключено, что морпехам придётся «давить» врага именно на островах Днепра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах