Примерное время чтения: 2 минуты
2080

Офицерам — первая пуля. Старлей ВСУ ликвидирован под Часовым Яром

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Олег Бутенко.
Олег Бутенко. Фото: соцсети

Российские военные продолжают планомерно уничтожать офицерский состав Вооруженных сил Украины (ВСУ). Сегодня стало известно о ликвидации под Часовым Яром (ДНР) старшего лейтенанта Олега Бутенко

Жертва мобилизации

По информации украинских СМИ, Бутенко родился в 1978 году в Трускавце (Львовская область) в семье педагогов. На момент гибели украинскому боевику уже исполнилось 46 лет. 

Судя по всему, мужчина был насильно мобилизован киевским режимом, как и тысячи его соотечественников. В ВСУ Бутенко забрали в июне 2023 года. Там он служил в звании старшего лейтенанта, занимая должность командира механизированного взвода.

Сообщается, что украинский офицер был ликвидирован вечером 20 мая у Часова Яра, который штурмуют российские войска. Бутенко и его сослуживцев накрыли минометным огнем. 

Бесконечные некрологи

Офицерский состав ВСУ — приоритетная цель для российских военных. Изо дня в день число некрологов украинских командиров неуклонно растет.

10 мая стало известно о ликвидации в Харьковской области подполковника Александра Ровенчука. Офицера уничтожили вблизи города Волчанск. 

В тот же день армия России ликвидировала в зоне СВО майора ВСУ Олега Масленко, который был награжден Владимиром Зеленским за оборону Артемовска (Бахмута).

7 мая российские военные при помощи гаубицы уничтожили штаб ВСУ в Харьковской области. В момент ликвидации там проходило совещание украинских офицеров, в штабе находилось 16 командиров различного звена.

Недавно под Полтавой был уничтожен майор Военно-воздушных сил Украины Ярослав Зозуля. Офицера ликвидировали 15 апреля после удачного удара ВС РФ по военным объектам ВСУ. Зозуля служил в армии с 2015 года и принимал участие в так называемой «антитеррористической операции», которую киевский режим вел против мирного Донбасса.

По данным Минобороны РФ, только в 2024 году украинская армия потеряла убитыми и ранеными свыше 71 тыс. человек. А с начала СВО ВСУ недосчитались уже более полумиллиона военнослужащих.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах