Примерное время чтения: 3 минуты
5875

Мертвецы повсюду. Киев бросает раненых боевиков ВСУ в Часовом Яре

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Киевский режим никогда не отличался гуманным отношением ни к чужим, ни к своим. Очередной «живодерский» приказ поступил из Киева: украинским военным в Часовом Яре запрещено вызывать эвакуационные группы и пытаться самостоятельно вывести раненых к пунктам оказания помощи. Оставление позиций под любым предлогом отныне в ВСУ расценивается как бегство и может закончиться расстрелом без суда и следствия. 

Раненых не брать — это уже трупы

О том, что украинские военные перестали выводить с передовых позиций раненых боевиков, рассказал в эфире Первого канала советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«Они даже не эвакуируют своих раненых», — сообщил он во время диалога с журналистами.

Согласно его информации, положение отрядов ВСУ в Часовом Яре крайне тяжелое. Заканчивается зачистка крупного опорного пункта «Канал» в восточной части города. Мелкие группы украинских боевиков рассредоточиваются по городу, занимают помещения в верхних этажах зданий и на крышах, чтобы оттуда вести огонь по российским штурмовым группам. Однако дальнейшие попытки удержать городские руины приведут только к увеличению потерь в рядах ВСУ. По словам Кимаковского, удержание только восточной части Часова Яра уже стоило украинской армии более тысячи военнослужащих, большая часть которых это убитые.

«Говорить, что завтра Часов Яр будет освобожден, конечно, рано, — анализирует ситуацию военный эксперт Александр Ивановский. — Для этого всего лишь стоит взглянуть на план-схему города. Да, опорный пункт „Канал“ практически наш. Даже его западная часть, это уже так называемая „серая зона“. Наши штурмовые группы в упорных боях выдавливают его в центральную часть Часова Яра. Дороги, по которым подвозятся БК, под нашим огневым контролем. Но похоже, что противник готов к полному окружению города. Предполагаю, что в занимаемых им районах уже давно организованы склады БК. И когда „кольцо“ сомкнется, боевики ВСУ будут некоторое время еще отвлекать наши вооруженные силы на подавление сопротивления. Командование ВСУ хоть и перебросило часть войск из-под Часова Яра в район Харькова, но старается сохранять здесь очаг сопротивления, оттягивая наши силы и показывая Западу, что „бобик ещё не сдох“».

Засосало ВСУ в «огненную воронку»

Группировка ВСУ в Часовом Яре реально близка к окружению. Но сказать, что именно эта задача поставлена перед российскими военными, нельзя. Идет плановая, судя по сводкам МО РФ и сообщениям военкоров, боевая работа. Каждый занимается своим направлением. По северной части города активно работают российские артиллеристы от населенного пункта Калиновка. Южную часть города обрабатывают реактивные установки от Ивановского. В центре, с востока, идет продвижение ударных групп вглубь городской застройки. А сверху летит многотонный «чугун» от ВКС России.

Как пишет издание «Военное обозрение», украинские подразделения, пытаясь выйти из восточной части Часова Яра, попадают в «огневую воронку». Удары с трех направлений и эффективная работа российской авиации уже привели к большим потерям личного состава ВСУ. 

«Огненная воронка» пощады не знает.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах