Примерное время чтения: 1 минута
1715

Депутат Александр Бородай едва не погиб в зоне спецоперации

Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Участвующий в спецоперации депутат Госдумы Александр Бородай сообщил, что машина, в которой он находился, чуть не наехала на французскую противотанковую мину в Херсонской области.

На видео, опубликованном в Telegram-канале «Московский комсомолец: главное сегодня», Александр Бородай стоит у своей машины и показывает на след от ее колеса, а рядом, в нескольких миллиметрах от него, из земли торчит мина.

Эта мина - не единственная на дороге. «Кому-то не очень повезло», - говорит депутат, указывая на стоящую впереди подорвавшуюся на другой мине машину.

Военный аналитик «Первого русского» Влад Шлепченко, слова которого приводит «Царьград», пояснил, что это французская противотанковая мина HPD-2A2. Она подрывается при проезде транспорта. У мины есть защита от манипуляций, она срабатывает при попытке найти её миноискателем. Эти мины являются необезвреживаемыми и неизвлекаемыми, их использование запрещено Женевской конвенцией, пояснил эксперт.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Александр Бородай, а также его коллега Виталий Милонов 12 октября добровольно прибыли в свои военкоматы, чтобы отправиться в зону специальной военной операции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах