5206

Юрий Чайка назвал заказчика дискредитирующего его фильма

Юрий Чайка
Юрий Чайка / Сергей Гунеев / РИА Новости
Москва, 14 декабря - АиФ-Москва.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что заказчиками дискредитирующего его фильма Фонда по борьбе с коррупцией были Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы, пишет Коммерсантъ.

Прокурор отметил, что целью данной публикации стала попытка помешать сотрудничеству российской прокуратуры с зарубежными коллегами, которое могло бы привести к вскрытию его собственных финансовых схем.

«Наконец, есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций», — заявил Чайка.

«Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», — пояснил Чайка.

Добавим, что Уильям Браудер является международным финансистом и инвестором.

Ранее сам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил о том, что он считает заказной публикацию ФБК, в которой сообщается о якобы незаконной деятельности семьи главы ГП РФ.

Расследование Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в отношении бизнеса членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не заинтересовало Кремль, заявил позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество