aif.ru counter
29.05.2019 00:33
4466

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 22

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Долговая удавка 29/05/2019
Виталий Кличко.
Виталий Кличко. © / www.globallookpress.com

М. Топилин, министр труда и соцзащиты: «Регистрируемая безработица увеличилась примерно на 20%, но общая безработица, международный показатель, продолжает снижаться».

Поясним на примере: у какого-нибудь минист­ра второй день простуда, соплей стало на 20% больше. Но пусть не унывает: по международным показателям он выздоравливает.

Читайте также: «Россия богатеет, люди беднеют». Эксперт о том, почему мы живем хуже

Д. Рогозин, глава «Роскосмоса»: «Мы сделаем всё возможное, чтобы создать русских Масков и чтобы они кое-кому кое-что натёрли».

Кому и что будущие функ­ционеры «Роскосмоса» натрут, пока не ясно. Но мозолить глаза Следственному комитету и Счётной палате они уже умеют.

Читайте также: Кто будет лидером? Академик Маров о том, как не проиграть борьбу за космос

С. Аксёнов, глава Крыма, – чиновникам: «Меры антитеррора – пожалуйста. Но не сметь отгораживаться от граждан! Выломать двери – и в кабинет к мэру. По-дружески выломать».

Как бы местные власти не начали от народа отстреливаться. По-дружески, боевыми патронами.

Читайте также: Все под блогом ходят. Как политики общаются с избирателями в соцсетях

А. Розенбаум, музыкант: «Угроза русскому языку – это угроза нацбезопасности. Либо мы великая Россия, либо мы «каршеринг».

И правда, зачем говорить «Александр Розенбаум»? Можно по-русски: «Александр Розовое Дерево». Впрочем, и «Александр» – слово греческое.

Читайте также: Мода для малограмотных. Филолог — о том, почему канцеляризмы хуже мата

В. Зеленский, президент Украины: «Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами в обороне, японцами в технологиях, швейцарцами в умении счастливо жить друг с другом».

Мечтать не вредно. Но пока украинцы разве что умеют пить, как русские.

Читайте также: «Не с того начал». Эксперт — о первых антироссийских шагах Зеленского

В. Кличко, мэр Киева, – о трещинах в стеклянном полу нового пешеходного моста: «Из-за массового потока людей проследить за каждым невозможно. Если кто-то сможет зафиксировать действия вандалов, мы сможем говорить и об определённых премиях для неравнодушных жителей города».

Мост треснул через день после его открытия, в ходе которого на стеклянных панелях прыгали сам мэр Киева и его брат Владимир. Акция «Кто не скачет, тот не мэр» попала на видео. Куда обращаться неравнодушным?

Читайте также: В Киеве открыли «мост Кличко». Он треснул уже через сутки

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество