Примерное время чтения: 4 минуты
2712

Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 34

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Куда и зачем утекают телезвёзды? 23/08/2017
Сергей Калашников.
Сергей Калашников. / Владимир Федоренко / РИА Новости

Т. Голикова, глава Счётной палаты: «У нас увеличивается количество руко­водителей. Количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%, количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений - на 13%».

И зря злые языки из-за рубежа очерняют нашу действительность, утверждая, что всё в России падает. Вот ведь: начальники в рост пошли!

Д. Рогозин, вице-премьер, - о строительстве космо­дрома «Восточный»: «Проблема ведь Спецстроя была в том, что там были некие такие «прокладки». Когда на каждой «прокладке» оставалось от 8 до 25% сметы стоимости объекта - это, я считаю, преступление». 

Вот что такое космические цены: это прокладки за четверть стоимости космодрома!

Читайте также: В чём суть дела о растрате при строительстве космодрома «Восточный»? >>

С. Шойгу, министр обороны: «Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными лётчицами. Мы получали сотни писем, поэтому приняли решение - в этом году мы будем набирать первую группу девушек». 

Как много девушек хороших
С мечтой о небе - не о брошках!

Читайте также: Феминизм по-советски. Как женщины-лётчицы на Чкалова равнялись

О. Васильева, глава Мин­обрнауки: «У детей, которые играют в шахматы, показатели успеваемости выше на 35-40%. Это данные исследования, которые предоставил Кирсан Илюмжинов, президент Между­народной шахматной федерации». 

Даже страшно подумать, как могла вырасти успеваемость, если бы данные в министер­ство предоставлял не Илюмжинов, а президент Международной федерации подкидного дурака…

Читайте также: В цифрах и фактах: игра в шахматы активизирует оба полушария мозга

Г. Онищенко, депутат Госдумы, - о соцопросах по пьянству: «Я достаточно со скепсисом отношусь, что 39% вообще не пьют у нас, но тем не менее скажу, что мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения». 

Вот верблюд: он может буквально сутками не пить. Но у кого язык повернётся назвать наш народ верблюдом? 

Читайте также: «Пьянству — бой!» Почему «зелёный змий» не сдаёт позиции в России

С. Калашников, сенатор: «Вот мы уже 20 лет строим капитализм - и пока ничего. Если нам хотят сказать, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, - не поверю». 

Короче, все мы как участники проекта «Дом-2», которые с 2004 г. всё строят и строят, а до сих пор не имеют ни дома, ни любви...

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах