aif.ru counter
2556

Депутат Федоров: деньги из бюджета РФ пойдут в федеральный бюджет США

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Депутат Госдумы, член «Единой России» Евгений Федоров считает, что деньги, полученные от сокращения расходов бюджета РФ на 10%, будут направлены на поддержку американского здравоохранения.

«Сейчас в Госдуму внесли очередной закон о том, чтобы сократить расходы бюджета на 10%. Эти деньги отправляются в американский бюджет на поддержку американского здравоохранения, а на наше здравоохранение расходы сокращают. Этого потребовал МВФ, официально», - рассказал Федоров в интервью корреспонденту АиФ.ru.

По словам депутата, деньги, изъятые из бюджета РФ, в итоге поступят в федеральный бюджет США.

«Из проекта бюджета РФ изъято 10% средств (1 трл рублей) – из статей здравоохранение, ЖКХ и т.д. Эти деньги направлены в международные резервы, это работает через механизм выкупа американских ценных бумаг. С биржи деньги поступили в федеральный бюджет США. С этим фактом никто даже не спорит, со мной вообще никто не спорит, потому что я не говорю ничего нового», - объяснил он.

Ранее стало известно, что к 2016 году планируется снижение федеральных расходов на здравоохранение. Оно должно будет компенсироваться из бюджетов субъектов РФ, большинство из которых дефицитные.

Полный текст интервью с Евгением Федоровым читайте здесь.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество