8991

Удачно пошутил. Как миллиардер Крафт обвинил Путина в краже кольца

Москва, 17 июня – АиФ-Москва. Владелец футбольного клуба New England Patriots, миллиардер Роберт Крафт, обвинил президента России Владимира Путина в краже перстня с бриллиантами, который он сам подарил главе российского государства в 2005 году в знак уважения и восхищения. Данное заявление вызвало недоумение со стороны администрации президента. Позже пресс-служба миллиардера отказалась от такого обвинения, сославшись на шутку.

Путин украл...

Роберт Крафт, владеющий командой, играющей в американский футбол, обвинил президента России Владимира Путина в краже чемпионского перстня в 2005 году. По его словам, Путин присвоил себе кольцо, инкрустированное 25 бриллиантами, которое было получено Крафтом за победу в Суперкубке NFL. Крафт утверждает, что инцидент произошел во время его визита в Санкт-Петербург. Он показал Путину кольцо, а тот осмотрел его, после чего положил к себе в карман. Американец попытался вернуть себе знак отличия, однако был остановлен сотрудниками ФСО.

Обеспокоенный случившим Крафт все же не стал придавать этот инцидент огласке, поскольку его попросили об этом люди из администрации президента Буша-младшего, которые опасались ухудшения отношений с Москвой.

Реакция на обвинение

После официального обвинения в сторону главы российского государства среагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который категорически опроверг обвинения Крафта. По его словам, перстень был подарен главе российского государства.

«В целом это все похоже на нечто трудно вообразимое. Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», - заявил Песков журналистам.

Позже он отметил, что Владимир Путин готов за свои деньги купить Роберту Крафту новый перстень взамен кольца Super Bowl, чтобы исчерпать инцидент и избежать развертывания скандала в СМИ.

«Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», – сказал Песков.

Напомним, в 2005 году Крафт, участвовавший во встрече с Путиным, подарил ему золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl, которым награждаются американские футболисты. По словам самого миллиардера, этот подарок является символом уважения и восхищения российским народом и лидерством президента Путина.

Веселая шутка

Уже в воскресенье на официальном сайте Национальной футбольной лиги появилось обращение пресс-секретаря футбольного клуба New England Patriots, который опроверг истинность обвинений миллиардера, заявив, что господин Крафт любит иногда так пошутить.

«Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина», — сказал он.

Действительно, шутка получилась веселая, а самое главное, никто не мог подумать, что господин Крафт такой шутник. Оказалось, он просто «восхищается» российским народом и «уважает» президента Путина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество