256

Американский миллиардер обвинил Путина в краже бриллиантового перстня

Москва, 16 июня – АиФ-Москва. Американский миллиардер Роберт Крафт, владеющий командой New England Patriots, играющей в американский футбол, обвинил президента России Владимира Путина в краже чемпионского перстня в 2005 году, – передает New York Post.

По словам магната, Путин присвоил себе кольцо, инкрустированное 25 бриллиантами, которое было получено Крафтом за победу в Суперкубке NFL. Крафт утверждает, что инцидент произошел во время его визита в Санкт-Петербург. Он показал Путину кольцо, а тот осмотрел его, после чего положил к себе в карман. Американец попытался вернуть себе знак отличия, однако был остановлен сотрудниками ФСО.

Спортивный магнат отметил, что не стал тогда придавать этот инцидент огласке, поскольку его попросили об этом люди из администрации президента Буша-младшего, которые опасались ухудшения отношений с Москвой.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков категорически опроверг обвинения Крафта. По его словам, перстень был подарен главе российского государства. «Я стоял в 20 сантиметрах от Крафта и Путина и видел и слышал, как он подарил президенту это кольцо», – заявил Песков американским журналистам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество