aif.ru counter
21.11.2012 00:05
193

Виктор Коклюшкин: Лейся, песня!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Началась ли настоящая война с коррупцией? 21/11/2012
На фото Илья Клебанов и Дмитрий Медведев. Источник: www.russianlook.com

Например: «Бродяга к Байкалу подходит, рыбацкую лодку берёт и грустную песню заводит - о Родине что-то поёт...» Украл лодку, а мы сколько уж лет ему сопереживаем. Если бы у нас столько сочувствия вызвало: «Рыбак к Байкалу подошёл и своей лодки не нашёл», мы бы коммунизм в два счёта построили!

А с какой гордостью, начав осваивать космос, пели: «Я - Земля, я своих провожаю питомцев - сыновей, дочерей... Долетайте до самого Солнца и домой возвращайтесь скорей!» И никому не приходило в голову, что если они долетят, то никогда не вернутся, потому что сгорят.

Песня нам, как известно, «строить и жить помогает». Ныне гневно бичуют парней, что стреляли в воздух из свадебных кортежей. Конечно, это безобразие. Но у нас чуть не каждый день стреляют не в воздух, а в людей. И к этому как-то попривыкли. Вроде невзначай оказался перерубленным кабель, соединяющий центр управления полётами с МКС. На заводе в Березниках произошёл ядовитый выброс. В теленовостях сообщили (дословно): «Три человека погибли, 20 отравлены. Облако накрыло город. Жертв и разрушений нет».

Ну, раз нет, тогда самое время спеть! Чего проще представить, как на совещании Кабинета министров Медведев поёт: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..», а министры подхватывают: «Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить! С нашим атаманом не приходится тужить!..»

Васильева, что из «Оборонсервиса», могла бы спеть: «А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь...» Или просто: «А я сяду...»

Сердюков: «Кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что с девушкою я прощаюсь навсегда...»

Зубков - из репертуара Софии Ротару: «Только, только, только этого мало!..»

Новоявленный губернатор Московской области: «На дальней станции сойду - трава по пояс!..»

Шойгу и Цаликов: «Вместе весело шагать по просторам и, конечно, припевать лучше хором...»

Чубайс: «Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли...»

Горбачёв - на презентации книги и под гармошку: «Мои мысли - мои скакуны!..»

Сенаторы (Господи, как слово-то к ним не подходит!) могли бы хором грянуть: «А нам всё равно!..» Некий судья, принимая решение о конфискации: «Только песня остаётся с человеком, песня - верный друг твой навсегда!»

Ну а президент: «Надежда - мой компас земной, а удача - награда за смелость. А песни довольно одной...»

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество