aif.ru counter
419

Виктор Коклюшкин: Как бы не так!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013

Если о свободе личности - значит, уже украл и не хочет, чтобы его посадили. Идея о частных тюрьмах возникла потому, что сам о себе не позаботишься - никто не позаботится!

Если верна фраза «На ошибках учатся», то наши руководители - очень-очень образованные люди. Которые, не останавливаясь на достигнутом, упорно продолжают своё образование. Недавние военные учения показали, что самое грозное оружие врага - наша бестолковость. А также - бесхозяйственность, безответст­венность и бесконтрольность.

В прошлом году за кулисами праздничного концерта 8 марта одна артистка льстиво сказала одному высокому чину: «Поздрав­ляю вас с праздником!» Чин великодушно ответил: «Ну я-то здесь при чём - праздник женский». Артистка в порыве подобострастия: «Ну мало ли что...» «Что «мало ли что»?!» - вытаращил глаза чин.

Артистов понять непросто. Ещё труднее - госчиновников. Жерару Депардье и тут квартиру дали, и там. Может быть, он мужик и неплохой, но стараниями властей в России его скоро невзлюбят. Сам-то артист старается: в кино сыграл Распутина, а теперь, возможно, сыграет и Пугачёва. А потом, глядишь, и Екатерину Великую изобразит. Чтобы мы лучше знали свою историю. Как узнали вдруг, что Чапаев спал с женой комиссара, который стрелял ему в спину и промазал. Если бы Чапай не утонул в реке, он бы по воле кинодеятелей и в угоду времени - переспал и с Петькой. А из фильмов на канале НТВ в минувшие выходные почерпнули, что товарищ Сталин был не такой и не сякой, а просто - мудрый и святой!

Перепишут кинотворцы историю, потом за арифметику примутся. И получится у них: дважды два - три, трижды три - сто. А потом и до других наук руки дойдут: треугольник назовут кругом, круг - квадратом. И с восторгом переименуют города и горы!

Впрочем, такое уже было, когда десятки исторических городов носили имена революционеров. В каждом городе и населённом пункте имелась улица Калинина, а на карте нашей страны кроме Сталинграда значились ещё - Сталинабад, Сталино, Сталинск...

Сталинград и Сталинири… Какие объекты раньше носили имя «отца народа»?>>

В США не столь давно составили список переоценённых кинозвёзд - тех, кто не окупает затраты. Нам подоспело составить список переоценённых не только кинотворцов, а и - историков, политиков, министров, чиновников. Но опыт жизни подсказывает, что список поручат составлять тем - кто и должен был бы в него попасть! А посему...

С праздником, дорогие му... То есть женщины! 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы