1819

Виктор Коклюшкин: Без паники!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Чтобы побеждать, солдат нужно кормить и снабжать 20/02/2013

А она у нас такая: депутату, чтобы о нём заговорили, нужно сморозить глупость. Артисту, чтобы прославиться, - шумно жениться, склочно развестись или вляпаться в пьяный скандал.

Нормальных людей вообще как бы загнали в телевизионную резервацию. Если кто сделал что-то хорошее - пошёл в... куда подальше. Если пакость - милости просим на федеральный канал. Гордо звучит: «Славься, Отечество наше свободное», но кого мы славим?

То же и с киноискусством. Если бы Чапаев знал, какой про него снимут сериал и сколь примитивно будут играть актёры - он бы перешёл к белым. И с шашкой в руке, обгоняя коня, рванул бы на красных, чтоб не было того, что есть сейчас!

А как изменить ситуацию? На Госдуму надежда слабая. Ещё Юрий Визбор провидчески пел: «Слезайте, граждане, приехали, конец. - Охотный ряд, Охотный ряд!». В третьем чтении там приняли закон о запрете курения. Закон заботливый - слов нет. Как нет и тех, кто будет претворять его в жизнь. Или по примеру мигрантского патруля думают выпустить на улицы - курительный? С правом разглядывать пачку сигарет, но без права отнимать.

В Совете Федерации мыслят глобальнее. Нынче обмозговывают, как уменьшить количество округов путём объединения. Представляется, что, если бы Валентина Матвиенко играла в шахматы с Медведевым, - она бы предложила сократить количест­во клеток на шахматной доске. А он в целях модернизации - переименовать коней в слонов и наоборот. После чего пришли бы к мнению перекрасить все клетки в один цвет и согласились на ничью.

На эстрадных фронтах тоже не всё просто:Григорий Лепс, Стас Михайлови Валерий Меладзе в Госдуму пожаловали - пожаловаться на журналистов-желтопёров. Михайлов требовал положить наветам предел, не подозревая, что он уже не за горами - ввиду снижения популярности. А Лепс (потолок от страха чуть не упал) грозил журналюгам: «Поломаю!» В общем, вёл себя как в кабаке, что в какой-то степени и оправданно.

Когда-то отец сказал Шаляпину(пусть упомянутые выше не примут на свой счёт): «Иди в дворники, и у тебя всегда будет кусок хлеба!» Федя не послушался - и стал великим артистом. Вот бы и нашим многим ослушаться родителей, которые советовали им идти в артисты, журналисты и карьеристы. Тогда бы и гастарбайтеров на улицах было меньше. И в искусстве, журналистике и политике - чище!

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Оставить комментарий (107)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы