Примерное время чтения: 1 минута
167

Глава Счетной палаты Степашин в последний раз выступил перед Госдумой

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Сергей Степашин, покидающий пост главы Счетной палаты, в последний раз выступил перед Госдумой и попрощался с депутатами в среду, 18 сентября, сообщает РИА Новости.

На пленарном заседании Степашин выступил с отчетом по реализации бюджета 2012 года. Он предложил поручить правительству продолжить работы по разработке и реализации комплекса дополнительных мер, направленных на развитие доходного потенциала. Кроме того, Степашин говорил о продолжении работы по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов, повышению эффективности управления госфинансами и реализации указов президента.

Свое выступление он завершил словами: «Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь».

Смена руководства ведомства связана со вступлением в 2013 году нового закона «О Счетной палате», который уточнил полномочия контрольного органа и ограничил полномочия руководителя двумя сроками.

Сергей Степашин возглавляет ведомство с 2000 года, а в 2011 году был утвержден на третий срок. На его место 20 сентября Госдума рассмотрит кандидатуру Татьяны Голиковой.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах