101

На Болотной площади в Москве митингуют сторонники Навального

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 9 сентября – АиФ-Москва. Митинг сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального проходит в понедельник вечером на Болотной площади в Москве.

Мероприятие началось в 19:00; известно, что оно согласовано с властями. Главным требованием собравшихся является пересчет результатов выборов мэра Москвы и проведение второго тура.

Первоначально на сцену поднимались малоизвестные активисты, работающие в штабе Навального. Однако затем перед собравшимися стали выступать более известные личности: Петр Верзилов, муж участницы панк-группы Pussy Riot, и музыкальный критик Артемий Троицкий. По словам последнего, на площади собралось около 70–80 тысяч человек.

Сам Навальный пока не выступал.

Незадолго до начала мероприятия стало известно, что прокуратура направила политику предостережение в связи с его призывами к «акциям гражданского неповиновения».

В ночь на понедельник Алексей Навальный заявил, что не признает легитимность голосования, проводившегося по открепительным удостоверениям, а члены его штаба потребовали пересчета бюллетеней на участках, где был зафиксирован аномально высокий процент голосов, поданных за Собянина. По мнению оппозиционеров, штаб врио Москвы использовал административный ресурс для фальсификации голосования на участках, где не было наблюдателей.

В штабе Собянина эти обвинения отрицают: победитель заявил, что выборы были максимально честными и прозрачными. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы