Примерное время чтения: 1 минута
169

Московские ЛГБТ-активисты попросили Путина о встрече

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. Столичные ЛГБТ-активисты попросили российского президента Владимира Путина о встрече, – передает РСН.

Гей-активист Олег Гранников сообщил прессе, что прошение было подано в письменном виде. «Мы готовы не только констатировать факты дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ, но и хотим озвучить наше видение выхода из сложившейся ситуации, обсудить возможность внесения на рассмотрение Государственной Думой конкретных законодательных инициатив. Мы уверены, что предлагаемые нами поправки в законодательство РФ позволят не только укрепить позиции России на международной арене, но и окажут реальную помощь семи миллионам россиян, которые регулярно сталкиваются с проявлениями гомофобного и трансфобного насилия»,–  говорится в тексте обращения.

 

Ранее, давая интервью российским и американским СМИ, Владимир Путин заявил, что готов встретиться с представителями гей-сообщества и обсудить волнующие их проблемы, так же, как он делает это с представителями других общественных движений. При этом глава государства отметил, что до сих пор представители ЛГБТ-сообщества не проявляли стремления с ним встретиться.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах