82

В «Голосе» опровергли информацию об эмиграции Шибановой

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Сопредседатель совета организации независимых наблюдателей «Голос» Григорий Мельконьянц опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что руководитель ассоциации Лилия Шибанова покинула Россию, и не собирается в ближайшем будущем возвращаться.

Ранее «Независимая газета» заявила, что «руководитель известной НКО, много лет занимающейся наблюдением на выборах, покинула страну и в обозримом будущем возвращаться, судя по ее планам, не намерена». По данным издания, Шибанова уже месяц находится в Литве.

«Заметку в Независимой газете мы расцениваем как провокационную, выпущенную специально перед выборами, чтобы создать негативный фон», - рассказал корреспонденту АиФ.ru Мельконьянц.

«Голос» 13 лет занимается международным наблюдением за выборами, пояснил он. «Когда эти выборы накладываются на российские кампании, наши группы разделяются: в Европу и другие страны едут координаторы из тех регионов, где в данный момент выборов нет», - говорит Мельконьянц.

Он подчеркнул, что в этом году так получилось, что 8 сентября проходят выборы в Норвегии.

«И Лилия Шибанова сейчас возглавляет группу международного наблюдения от «Голоса» в этой стране. Но основная часть команды «Голоса» осталась здесь наблюдать за московскими и региональными выборами», - резюмировал он.

Организация «Голос», занимавшаяся мониторингом нарушений на российских выборах, была закрыта решением суда. После отказа регистрироваться в качестве «иностранного агента» руководство компании выплатило штраф в размере 300 тысяч рублей. Сейчас организация существует в виде фонда.

В конце августа стало известно, что НКО «Голос» не получила президентского гранта на свою деятельность. Заявка, поданная организацией на предоставление гранта в размере 13-14 миллионов рублей, не была удовлетворена Институтом проблем гражданского общества, ответственного, за выдачу грантов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах