64

СМИ: Ройзмана просят сняться с выборов, шантажируя делом Пановой

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что представители администрации губернатора Свердловской области шантажируют его делом журналистки Аксаны Пановой, сообщает Znak.com.

«Меня просят снять кандидатуру с выборов, угрожая в противном случае посадить Аксану», - сказал Ройзман в пятницу.

По его словам, сначала подобные предложения ему передавали через знакомых, а затем в переговоры вступили и чиновники. Никаких конкретных имен не приводится.

Заявление Ройзмана прозвучало у входа в здание Ленинского районного суда Екатеринбурга, где должно было состояться очередное слушание по делу бывшего главреда агентства Ura.ru Аксаны Пановой. Однако в последний момент оно было отменено якобы из-за того, что судья находится в совещательной комнате и не может проводить слушания.

                                                                         
Читайте также:
Ройзман Евгений Вадимович. Досье

Заседание по делу Пановой переносится уже во второй раз: слушания, назначенные на 23 августа, также были отменены. Панова считает, что администрация губернатора и силовики намеренно манипулируют судом, используя это как инструмент в ведении переговоров с Ройзманом.

«Ройзману назвали даже конкретный срок, на который меня посадят, если он не снимет свою кандидатуру – семь лет», - отметила Панова.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Ройзман: Я не вижу своих врагов

Следующее судебное заседание назначено на 12 сентября. Оно состоится уже после выборов.

Аксану Панову обвиняют в совершении четырех преступлений, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Панова является близкой подругой и главой предвыборного штаба Ройзмана.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в конце июля был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах мэра Екатеринбурга. Он баллотируется от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Фонд развития гражданского общества в своем докладе о выборах анее допустил, что Ройзман может выиграть выборы и занять кресло мэра Екатеринбурга.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах