64

Москва осудила двойной теракт в ливанском Триполи

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Россия осудила двойной теракт, произошедший накануне в ливанском городе Триполи, власти РФ также заявляют о необходимости пресечь попытки террористов разжечь межрелигиозный конфликт.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати российского МИД. В пятницу в северном городе Ливана Триполи прогремел двойной взрыв: первая бомба сработала возле мечети Ат-Такуа, а вторая в районе мечети Ас-Салям. По последним данным, число жертв терактов составило 47 человек, порядка 300 пострадавших до сих пор находятся в больницах, состояние 65 из них врачи оценивают как критическое.

                                                                         
Читайте также:
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

«В Москве безоговорочным образом осуждают это бесчеловечное деяние, устроители которого должны понести заслуженное наказание. Гибель невинных людей, нападения на мечети и верующих не имеют оправдания. Считаем необходимым пресекать попытки террористов разжечь в Ливане, а также в Сирии и в других странах региона крайне опасный межконфессиональный конфликт, который способен привести к самым негативным последствиям для безопасности и стабильности Ближнего Востока», - говорится в документе.

Триполи на протяжении многих месяцев является ареной столкновений между суннитской и алавитской городскими общинами, которые имеют разные взгляды на конфликт в соседней Сирии, ведущей непрекращающиеся военные действия. Противники и сторонники режима сирийского президента Башара Асада конфликтуют практически на всей территории Ливана.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы