103

Медведев утвердил порядок защиты российских детей от насилия за рубежом

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядке постановки на учет российских детей , усыновленных иностранцами, постановление и подробная справка к нему размещены на официальном сайте правительства

Документ «О внесении изменений в Правила постановки на учет консульскими учреждениями Российской Федерации детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, и в Положение о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ и контроле за ее осуществлением» направлен на улучшение механизмов защиты прав и законных интересов детей-граждан РФ, усыновленных иностранными гражданами и лицами без гражданства, сообщает кабмин. 

В конце июля супруги Суини из штата Виргиния (США), признали в суде свою вину, они подозревались в избиении приемного ребенка из России. Пара в 2006 году усыновила в РФ Даниила Кручина, получившего позже имя Дэниел Александер. Представитель местной полиции после одного из инцидентов определил по характеру телесных повреждений, что ребенка били регулярно. Мальчика передали под опеку для защиты от посягательств приемных родителей. Обвинение по делу было предъявлено в январе 2013 года.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы