85

СМИ: Встречу с Обамой Путин заменит общением с членами СПЧ

Сюжет Обама отменил встречу с Путиным в Москве в сентябре 2013 года
Фото: www.kremlin.ru

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин встретится с членами президентского Совета по правам человека (СПЧ) 3 сентября, в день, на который изначально была запланирована встреча главы РФ с лидером США Бараком Обамой, пишут Ведомости.

Эту информацию подтвердили источник, близкий к администрации президента, а также несколько членов СПЧ.

Путин планировал пообщаться с правозащитниками в мае-июне, но из-за плотного графика мероприятие пришлось отменить. Тема сентябрьской встречи пока не определена. Сообщается, что члены совета утвердят перечень тем, которые хотели бы обсудить с Путиным, на заседании 22 августа.

Перезагрузка откладывается: 3 вопроса об отмене визита Обамы в Москву >>

Советник президента Михаил Федотов отметил, что президенту может быть предложена новая амнистия к 20-летию Конституции. Его личная идея – амнистия «всех жертв девяностых и нулевых годов», осужденных за ненасильственные преступления, совершенные в те годы. По мнению Федотова, это поможет перевернуть страницу в истории страны и подчеркнет, что в России теперь все будут жить по закону. Издание отмечает, что в числе освобожденных могли бы оказаться и экс-руководители компании ЮКОС Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, и те, кто их преследовал.

Почему Обама отменил встречу с Путиным в сентябре 2013 года? >>

После того как РФ предоставила временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, президент США Барак Обама отменил свой визит в Россию. Президент Соединенных Штатов пояснил, что необходимо время для переоценки отношений двух стран.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы