77

Кандидаты в мэры Москвы обсудили экологию, ЖКХ и миграцию

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Кандидаты на пост мэра Москвы в ходе третьих на этой неделе теледебатов обсудили сразу несколько важных сфер городской жизни.

Обсуждая сферу ЖКХ, все кандидаты были едины во мнении, что рынку необходим тщательный аудит расценок. Иван Мельников от КПРФ пообещал в случае победы освободить от оплаты коммунальных услуг одиноких пенсионеров и лиц старше 65 лет. Алексей Навальный в свою очередь пообещал отменить индексацию тарифов, которая произошла 1 августа. Либерал-демократ Дегтярев выступил за то, чтобы заморозить тарифы на пять лет.

Демократичное поведение. Эксперты советуют Собянину отказаться от теледебатов >>

Говоря об экологии столицы и мигрантах, Сергей Митрохин от «Яблока» заявил, что в столице мало используются современные системы очистки воды. Также он предложил ввести специальную экологическую полицию. Левичев от «СР» обещал заняться мусором в Москве и Подмосковье, Навальный – усилить контроль за особо охраняемыми природными территориями города.

Тема нелегальной миграции ожидаемо вызвала самую острую дискуссию. Митрохин предложил отдать рабочие места мигрантов трудоспособным пенсионерам. Мельников выступает за введение специальных рабочих виз. Навальный за то, чтобы мэрия чаще применяла санкции к компаниям, использующим труд нелегалов, вплоть до расторжения контрактов. Дегтярев за то, чтобы мигранты сдавали тесты на русский язык.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

Ранее кандидаты в мэры Москвы рассказали, что сделают в случае избрания.

Кандидатам предстоит еще трижды провести теледебаты на городском телеканале «Доверие», а также серию дебатов в эфире радиостанций «Москва FM»и «Говорит Москва». Выборы столичного градоначальника состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы