Примерное время чтения: 2 минуты
142

Навальный: финансирование нашей кампании проходит юридически безупречно

Сюжет Ситуация вокруг финансирования кампании Навального

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Кандидат на кресло столичного мэра, оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что финансирование его избирательной кампании производится строго в соответствие с законом.

«Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно. Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются МосГорИзбиркомом. Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство - мы возвращаем платёж», - пишет Навальный в своем блоге.

                                                                         
Читайте также:
Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей

По его словам, когда члены команды Ашурков, Бескоровайный, Янкаускас и другие перечисляли деньги в фонд, они перечисляли свои средства. После этого «желающие им компенсировали» средства, с указанием всех необходимых реквизитов.

«Сейчас Яндекс-деньги переводятся вообще напрямую на счёт в Сбербанке», - добавил Навальный.

Ранее Генпрокуратура заявила, что деньги на Яндекс-кошелек Алексея Навального поступали из десятков стран. В компании «Яндекс.Деньги» подчеркнули, что айпи-адрес ничего не говорит о гражданстве отправителя. Надзорное ведомство продолжает проверку.

Как стало известно, в Мосгоризбиркоме намерены проверить источники финансирования кампании кандидата в столичные мэры Алексея Навального. В его предвыборном штабе подчеркнули, что финансирование кампании из-за рубежа не производится.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах