92

Жириновский потребовал у генпрокурора проверить спонсоров Навального

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 2 августа – АиФ-Москва. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен обратиться в Генпрокуратура с требованием проверки законности начисления средств, поступивших через интернет-кошелек кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, сообщает Интерфакс.

«Мы обратимся в прокуратуру сегодня же. Я направлю генеральному прокурору Чайке от имени фракции ЛДПР разобраться - кто эти вносители», - заявил лидер либерал-демократов.

Поступления Навальному, по словам Жириновского, вызывают у него «определенные сомнения». Политик напомнил, что по закону должны быть предоставлены о гражданах, которые сделали взносы.

«Что у Навального? Деньги поступают через Яндекс в основном. Одинаковые суммы - 10-15 тыс. Что, граждане договорились по 10 тыс. переводить, да? И каждые десять секунд, представляете?» - сказал лидер ЛДПР.

Навальный уже отреагировал на заявление Жириновского и опубликовал в своем ЖЖ, в котором показал сведения о возрасте жертвующих на избирательную кампанию. Он также заявил, что его команды «самая прозрачная и понятная система финансирования».

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

Он также заявил, что в избирательный фонд собрано более 30 млн рублей.

«С нетерпением жду когда другие кандидаты, в том числе представитель ЛДПР, объяснят откуда деньги у них», - написал Навальный.

Раскол элит или плоды Болотной: что стоит за регистрацией Навального и Ройзмана >>

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. За пост столичного градоначальника будут бороться шесть человек.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы