Примерное время чтения: 1 минута
131

В «Яндексе» не понимают выводов Генпрокуратуры о финансировании Навального

Сюжет Ситуация вокруг финансирования кампании Навального

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Генпрокуратура не обращалась к руководству сервиса «Яндекс.Деньги» по поводу проверки источников финансирования предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, заявила представитель пресс-службы компании Ася Мелкулова.

Утром 12 августа стало известно, что Генпрокуратура в рамках проверки установила, что деньги на Яндекс-кошелек Навального поступали из десятков стран мира.

Мелкулова подчеркнула, что IP-адрес свидетельствует лишь о «технических настройках доступа к интернету» и не говорит о гражданстве человека, который его использует.

«Вот, например, если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России», - приводит ее слова Эхо Москвы.

Выбери меня! Кандидаты в мэры пытаются поразить воображение москвичей >>

Кроме того, по словам представителя компании, «Яндекс.Деньги» не обслуживает юрлиц»: кошельки в системе могут иметь только физические лица.

«Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве», - добавила Мелкулова.

Генпрокуратура продолжает проверку финансирования кампании Алексея Навального, ее материалы уже направлены в МВД.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах