73

Провластные кандидаты в губернаторы откажутся от портретов во время агитации

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. Большинство провластных кандидатов в губернаторы и мэры не будут использовать собственные портретные изображения на рекламных щитах во время предвыборной кампании.

Об этом в четверг пишет газета «Ведомости». По данным источника издания, в частности, от своих портретов откажется кандидат в столичные мэры Сергейя Собянин. Агитационная кампания за Собянина будет построена исключительно на лозунгах и перечислении его заслуг за время пребывания в должности мэра Москвы.

По данным издания, от собственных изображений на плакатах отказались кандидаты в губернаторы Забайкалья и Магаданской области Константин Ильковский и Владимир Печеный, а также губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Кандидат в губернаторы Подмосковья Андрей Воробьев все же намерен использовать свои портреты во время агитации.

По словам собеседников газеты, отказ от портретов связан со сменой приоритетов во время агитационной предвыборной кампании. Штабы кандидатов первоочередным хотят показать занятость чиновников решением реальных проблем. Кандидаты занимаются рабочими вопросами и моментами, и у них нет времени фотографироваться для плакатов – по словам источников издания, именно на это делают упор в штабах кандидатов.

Члены «Единой России» уже ушли от использования во время губернаторской кампании портретов президента РФ Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева. Руководитель генсовета партии Сергей Неверов считает подобную агитацию неэффективной на региональном уровне.

Губернаторские выборы состоятся в единый день голосования 8 сентября. Выборы глав регионов пройдут в Подмосковье, Магаданской и Владимирской областях, в Хабаровском и Забайкальском крае, Хакассии и на Чукотке. В этот же день пройдут выборы градоначальника Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы